那個日本

我不才,但我這幾天都有跟進這些新聞,雖然也似懂非懂。

據說日本現在終於就核洩問題向美國尋求直接援助,有人說以日本的面積和全國核能站的數目來看是不成比率的,而到現在才終於尋求援助,不免令人覺得是否之前有欲蓋彌彰之嫌,他指的是災難之前那些什麼核武問題的糾紛等(這些我不懂)。老實說,若真如此,那我真的希望藉這次日本大災難,全世界有野心的人真的好好反省一下,計畫趕不上變化,一場天災(或者也不需要地球出手),什麼都能浮出水面。

之前那個全盤否認南京大屠殺歷史的偏激的那個谁發表的天譴論雖然很殘忍,但我卻認為那也有他的 point,雖然他指的是日本人太自我等民族問題,日本一直以來都以排外出名不是嗎?我不否認我的確也有閃過報應的想法,但我並不是幸災樂禍的態度,而是以日本在一二戰中犯下的罪行才有這樣的想法。目前這場災難最大的危機似乎已經演變成是核能問題,這些問題的始作俑者,是人類吧?昨天看報導說最壞的打算是四百萬還是四十萬人(雖然數目差十倍,但我忘了,總之不是四十或四百個人)感染而癌死,而那地區未來十年內不能居住。太多預估數目,都是幾十萬幾百萬人,而這一切都是人類造成的(若這些核能站並不是單純的提供能源)

每次發生大災難時,就會看到全球領袖對災難國發表慰問,然後派遣救援隊援助,然後很多人看新聞一把鼻涕一把眼淚同情災民,發起募款,然後事件慢慢淡化,人類繼續他們喜愛的破壞運動,這期間依舊看到人類自私,貪婪,爭名奪利等新聞,這裡為了民族問題遊行,那裡為了利益爭奪地盤,令一邊廂又以大義之名發起戰爭,然後下一次災難再次降臨,然後一樣的例行公事再次進行,事情這麼多年來沒有改變過。

以前看過衛斯理系列的"洪荒"這本書,記憶深刻,總覺得這將會變成事實。地球不斷以天災告訴人類老子受夠你們了,老子要回到洪荒,你們無法抵抗,除非你們愛惜老子的身體。每每發生天災我就會想起這本書,也一再的相信這將會成真。現在的天災似乎照著三餐進行,人類也照著三餐般不斷破壞地球,一邊喊著環保的口號,另一邊卻又努力不懈的破壞地球,至於谁是最後的勝利者,我相信答案呼之欲出。

於是,洪荒萬歲萬歲萬萬歲!

Advertisements

4 responses

  1. 跟你一样闪过了那个报应论
    只是
    任命攸关而且这些人是无辜的~

    人一直说认定胜天
    我想说的是
    这样老天爷打个哈欠
    就是如此不堪的天灾了~

    响应环保
    让人有责只是
    如果要大型的进行

    政府当局一定要实行/向百姓施加压力
    或为榜样~

    March 17, 2011 at 3:05 pm

  2. 祈祷…

    希望大家都能平安..

    March 17, 2011 at 3:40 pm

  3. 不愿把它说成报应,但心里却为中国人凉了一下…
    同时心里也为日本人哭了一下…
    有够矛盾…

    但无可否认,我们不过是人民…遇到困难,还是要守望相助~

    March 20, 2011 at 11:26 pm

  4. 天大地大,人排‘老几’?
    这几年的种种天灾,只不过是一个提醒’:不是不报,时辰未到。
    这次是日本,谁是下一个?

    March 21, 2011 at 10:29 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s